Дата добавления: 2011-04-22

Автор статьи: Michelle Brandt

Антидепрессанты

 

Антидепрессанты не панацея. Это выяснилось в результате новых исследований Юго-западного медицинского центра в Юте, многие пациенты у которых достаточно эффективно работал циталопрам все еще испытывали резидуальные симптомы депрессии.

Исследователи использовали данные самого большого из существующих исследований по лечению депрессий и по их заявлению:

 

Отследили широкий спектр симптомов депрессии - включая тоску, суицидальные мысли, изменения режима сна, аппетит/масса тела, концентрация, мироощущение, энергия/утомление - в начале и в конце курса лечения антидепрессантами.

...

Все респондеры отмечали от 3 до 13 резидуальных симптомов депрессии, а 75% участников 5 и более симптомов. Некоторые из их симптомов включали бессонницу, возникающую посреди ночи (около 79%); снижение внимания и способности принимать решения (около 70%). Полуночная инсомния средней тяжести отмечалась у 60% участников - более, чем в 2 раза чаще других симптомов.

 

Автор исследования, которое публикуется в журнале Клиническая психофармакология Shawn McClintock, PhD, говорит, что ситуация вызывает необходимость разработать терапию направленную на купирование остающихся симптомов депрессии.

 


Чтобы легко находить эту страницу добавьте ее в закладки:


Оригинал статьи
Количество просмотров: 1740 Версия для печати

Комментарии к статье

Добавьте свой комментарий:







Captcha