Дата добавления: 2011-05-04

Автор статьи: Erin Digitale

 

Преждевременные роды

3 мая печатное издание Нью-Йорк Таймс сообщило об исследовании новой гормонотерапии, которая может предотвращать тысячи случаев преждевременных родов ежегодно – помогая избежать сопутствующих долгосрочных проблем со здоровьем у новорожденных. Терапия - простой в использовании прогестероновый гель, замедляет раннее начало родов у женщин с короткой шейкой на 45%:

 

Доктор Роберто Ромеро, заведующий исследовательским отделением перинатальной патологии в Национальном Институте Здоровья. По его оценкам, минимум 2% из 500000 ежегодных преждевременных родов в США можно избежать, что приведет к рождению в срок более 10000 детей в год. Обследуя всех беременных и проводя терапию тем, у кого короткая шейка, можно сократить национальные расходы на 12 миллионов долларов в год, сказал доктор Ромеро.

 

Эта находка хорошо согласовывается с исследовательской работой Центра исследования Недоношенности в Стэнфордском университете, начатой 30 марта с целью улучшить понимание и профилактику преждевременных родов. Исследования в этой области чрезвычайно важны: сейчас, более чем в половине случаев преждевременных родов, мы не понимаем, почему схватки начинаются так рано.
 


Чтобы легко находить эту страницу добавьте ее в закладки:


Оригинал статьи
Количество просмотров: 2293 Версия для печати

Комментарии к статье

Добавьте свой комментарий:







Captcha