Дата добавления: 2011-04-15

Автор статьи: Paul Costello

 

В прошлом году было опубликовано интервью с Марком Хлатки, доктором медицины и профессором отдела медицинских исследований и нормативов, о профилактическом использовании снижающих холестерин статинов у людей с нормальным содержанием холестерина. Хлатки выражает сомнение в эффективности расширения использования статинов и призывает людей с риском сердечнососудистых явлений для начала поменять стиль жизни, прежде чем начать пожизненный прием препаратов.

 

Недавно в Ньюйорк Таймс вышла статья Управления по контролю за продуктами и лекарствами в поддержку широкого использование розувастатина (Crestor) по результатам исследования 18000 пациентов в 2008 году для исследовательской группы JUPITER.

 

Таким образом, дебаты продолжаются. Некоторые кардиологи проповедуют статины и ссылаются на исследования JUPITER, которые показали существенное снижение смертности у пациентов на фоне приема этих препаратов. Другие же, такие как Хлатки, просят остерегаться и не видят причины в назначении, по крайней мере, здоровым людям, препаратов выигрыш от которых в сравнении с риском остается спорным.

 

Хлатки предупреждает, что любой задумавшийся об использовании статинов должен понимать. Как он говорит в Таймс, "Полезно скептически подходить к вопросу об отсутствии вредных последствий от длительного приема подобных препаратов". И буквально недавно, Таймс пишет, "появились неожиданные доказательства связи статинов с риском при сахарном диабете".

 

Вскоре мы будем наблюдать мульти миллионную долларовую кампанию, нацеленную на изучение 6,5 миллионов американцев, не имеющих проблем с холестерином и признаков сердечной патологии, которых будут призывать принимать Крестор. Если Вы окажетесь в их числе подумайте о последствиях и послушайте Хлатки перед тем, как принять решение.
 


Чтобы легко находить эту страницу добавьте ее в закладки:


Оригинал статьи
Количество просмотров: 576 Версия для печати

Комментарии к статье

Добавьте свой комментарий:







Captcha