Дата добавления: 2011-04-12

Автор статьи: Keith Rozendal

гамбургер

Пометка "натуральный" говорит только о том, как продукт был произведен и ничего больше. Нет синтетических ингредиентов; все выращено без искусственных удобрений и пестицидов; без облучения и осадков сточных вод. Психологически, во всяком случае, человек видит зеленую метку, как разрешающий зеленый свет, который ведет к нездоровой пище.

На встрече Экспериментальная Биология 2011, в эти выходные, исследователи из Корнелла представили данные, показывающие, как метка "натуральный" может вызвать эффект ореола в питании. Люди думают, "Если это натуральное, оно должно быть хорошим и в других направлениях". В соответствии с пресс релизом из Американской Организации по Продуктам Питания, принимающей участие в исследованиях обслуживающих "натуральные" продукты, быстрые закуски обладают целым рядом полезных свойств, которые, в общем-то, не имеют отношение процессу производства натуральных продуктов:

 

В подтверждение гипотезы ореола здоровья, выдвинутой Ли, почти все вкусовые характеристики продуктов питания с пометкой "натуральный", даже если они идентичны своим аналогам согласно меткам, отвечают предмету доклада. Продукты с пометкой "натуральный" воспринимались так же, как значительно менее калорийные и имели более высокую цену. В дополнение, эти продукты воспринимались как менее жирные и содержащие больше клетчатки. В конце концов, чипсы с пометкой "натуральные", считались более питательными, чем их ненатуральные аналоги.

 

Это может послужить открытию новых широких исследований в психологии питания, хотя, конечно, сначала должно быть проведено дальнейшее изучение вопроса, прежде чем волноваться по поводу этих выводов.
 

 


Чтобы легко находить эту страницу добавьте ее в закладки:


Оригинал статьи
Количество просмотров: 743 Версия для печати

Комментарии к статье

Добавьте свой комментарий:







Captcha