Дата добавления: 2011-04-11

Автор статьи: Bruce Goldman

Бактерии против налета

Исследования недавно опубликованные в Японском журнале Прикладная и Экомикробиология, выявили штамм бактерий S. Salivarus, находящихся на языке и деснах и борющихся с накоплением налета на зубах.

Сотни, возможно тысячи, микробных видов процветают в условиях теплой и влажной полости называемой человеческий рот, как об этом сказал владелец Стенфорда, доктор медицины, Дэвид Релман, около 10 лет назад. Это одна кишащая экосистема.

Некоторые обозреватели просто с пеной у рта ожидают зубную пасту против налета, содержащую активный компонент благовидного микроба, энзим называемый FruA, который разрушает комплексную углеводную пленку образуемую на зубах плохим микробом S. mutans. В то время, как другие предостерегают, что эта находка, лишь правильная формулировка, которая будет содержать FruA функциональность, пока паста будет коротать свои недели на аптечных полках, или в супермаркетах с целью длительно испытывать наше зубное терпение.

Таким образом, у меня есть идея: как на счет просто водить языком по зубам время от времени? Это что-то, что мы можем делать уже сегодня, это приятно, дешево, и когда я это попробовал ничего плохого не случилось. 


Чтобы легко находить эту страницу добавьте ее в закладки:


Оригинал статьи
Количество просмотров: 668 Версия для печати

Комментарии к статье

Добавьте свой комментарий:







Captcha