Дата добавления: 2011-04-10

Автор статьи: Rosanne Spector

Ещё совсем недавно появилась система электронных медицинских записей, но исследование, опубликованное в Клинических Испытаниях сегодня, показывает, как Бостонская система охраны здоровья VA использует их для выбора наилучшей лечебной тактики и скорейшего применения этой тактики у пациентов. Это действительно грамотный и менее дорогой путь для проведения клинических испытаний, который позволяет доктору переключиться на лучшее лечение еще до полного окончания испытаний.

Специалист по биостатистике из Стенфорда, Филипп Лавори, ведущий автор методики, в своей статье в Стэнфордском Медицинском Обозрении, в соавторстве с Крисом Ньюби, поясняет:

Наша идея заключается в том, что если система медицинской помощи такая, как VA может интегрировать результаты исследований непосредственно в медицинскую помощь, мы будем контролировать где именно это будет происходить. Это позволит вернуть принятие медицинских решений в русло: врач - пациент, и вывести этот вопрос из политического поля.

Осуществление подобного рода испытаний возможно, лишь, если большая группа врачей будет использовать общую систему электронных медицинских записей. Лавори сказал, что только два учреждения способны на данный момент проводить подобные испытания: VA и Кайзер.
 


Чтобы легко находить эту страницу добавьте ее в закладки:


Оригинал статьи
Количество просмотров: 562 Версия для печати

Комментарии к статье

Добавьте свой комментарий:







Captcha