Дата добавления: 2011-04-08

Автор статьи: Albert RH.Hartford Hospital, Hartford, CT, USA.

Кашель является наиболее частым симптомом приводящим пациентов в поликлинику, и острый бронхит основной диагноз у таких пациентов.

Острый бронхит должен быть дифференцирован от других частых заболеваний, таких как пневмония и астма потому, как эти случаи требуют специфической терапии отличной от применяемой при бронхите.

Симптомы бронхита обычно длятся около 3 недель. Наличие, или отсутствие цветной (например, зеленой) мокроты, не позволяет уверенно дифференцировать бактериальную, или вирусную инфекцию нижних дыхательных путей. Вирусами вызвано более 90% случаев острого бронхита.

Антибиотики в основном не показаны при бронхите, и должны использоваться, только если заподозрен коклюш для уменьшения распространения, или если у пациента повышен риск развития пневмонии (например, пациенты старше 65 лет).

Традиционная терапия острого бронхита оказалась неэффективной, и Комиссия по Контролю за Лекарствами и Питательными веществами в США не рекомендует применение противокашлевых и противопростудных препаратов у детей младше 6 лет. Применение пеларгонии (герань), может уменьшить тяжесть симптомов у взрослых.

Так как ожидание пациентов от влияния антибиотиков и терапии на симптоматику отличается от основанных на доказательной медицине рекомендаций, необходимы эффективные разъяснительные стратегии для внедрения безопасных методов лечения пациентов с острым бронхитом. 


Чтобы легко находить эту страницу добавьте ее в закладки:


Оригинал статьи
Количество просмотров: 922 Версия для печати

Комментарии к статье

Добавьте свой комментарий:







Captcha