Дата добавления: 2009-03-02

Автор статьи: BBC

Два препарата, уже используемые для того, чтобы бороться с другими инфекциями, могут помочь в лечении стойкого к препаратам туберкулеза, говорят исследователи.

Причина ТБ - mycobacterium tuberculosis.Причина ТБ - mycobacterium tuberculosis.

Комбинация Клавуланата и Меропенема, в лабораторных условиях, была эффективна против 13 антибиотико-резистентных штаммов ТБ.

Теперь, американскими исследователями, которые сообщили о своих результатах в журнале Наука, планируются клинические испытания.

Британские эксперты были осторожны в оценках, но заметили, что новые подходы к лечению ТБ решительно необходимы.

Считается, что одна треть населения в мире инфицирована ТБ - у 10 % инфицированных развивается активное заболевание.

Отмечается возрастающее беспокойство по поводу заболеваний с расширенной лекарственной устойчивостью известных как XDR-TB(Extensively drug-resistant tuberculosis), против которых препараты первого ряда и, по крайней мере, один из препаратов второго ряда оказываются не эффективны.

Последнее исследование производит ревизию эффективности бета лактамных антибиотиков, семейство которых включает пенициллин, очень широко используемый в лечении различных инфекций, но никогда не применявшийся с успехом против ТБ.

Этот недостаток эффективности в значительной степени связан с тем, что бактерия туберкулеза содержит очень активный фермент, который инактивирует антибиотики.

Комбинация

В последнем исследовании исследователи рассмотрели несколько комбинаций один препарат, чтобы остановить работу фермента и один - бета лактамный антибиотик.

Они обнаружили, что клавуланат был лучшим ингибитором фермента и меропенем, довольно современным антибиотиком, лучшим партнером в мощном действии на различные штаммы ТБ.

Клинические испытания планируются позже в этом году.

Профессор Джон Blanchard, биохимик из Медицинского колледжа Albert Einstein в Нью-Йорке, сказал, что идея использовать эти препараты в тандеме не была нова, но что они сделали, так это выполнили детальное исследование того, какая комбинация может работать против ТБ.

Он объяснил, что эти препараты, кажется, также работают против ТБ в неактивной фазе, которая, как известно, является трудной в лечении.

"Число неподдающихся лечению случаев увеличивается во всем мире каждый год."

"Мы очень взволнованы, не смотря на то, что эффективность лечения должна быть доказана при контролируемых клинических испытаниях, это был бы первый новый препарат в лечении ТБ за последние 40 лет."

Профессор Denis Mitchison, эксперт в медицинской микробиологии из Лондонского университета, сказал, что теория использования пенициллина и клавуланата, не была новой, но такая комбинация не была достаточно эффективной в прошлом.

"Использование меропенема ново, и комбинация теперь кажется эффективной, хотя уже есть сообщения о редких устойчивых штаммах других бактерий."

Он предостерег от использования только одного сочетания лекарств. Но добавил: "Чем больше препаратов, которые могут использоваться в лечении полирезистентного и XDR-ТБ, тем лучше."

Доктор Ruth McNerney, эксперт ТБ в Лондонской Школе Гигиены и Тропической Медицины, сказал, что сочетание лекарств должно было быть проверено на пациентах прежде, чем можно будет сделать какие-то выводы.

"Но мы отчаянно нуждаемся в препаратах для XDR-ТБ, " добавила она.


Чтобы легко находить эту страницу добавьте ее в закладки:


Оригинал статьи
Количество просмотров: 1063 Версия для печати

Комментарии к статье


Олег | 2009-07-03 0

Ничего интересного! Но спасибо за попытку.

Добавьте свой комментарий:







Captcha