Дата добавления: 2008-08-01

Автор статьи: http://www.news-medical.net: Thursday, 31-Jul-2008

Согласно новому исследованию, Варфарин может помочь предотвратить печеночную недостаточность у тысяч людей с Гепатитом C.

В исследовании, изданном 1 августа в Журнале Тромбоз и Гемостаз, исследователи показывают, что варфарин уменьшает образование рубцовой ткани в печени, вызванное Гепатитом C. Эта рубцовая ткань, или фиброз, заменяет нормальные клетки печени и может привести к циррозу печени и, в конечном счете, печеночной недостаточности.

После новых полученных на мышах данных, исследователи Лондонского Имперского Колледжа сейчас работают над клиническими испытаниями варфарина как препарата для лечения пациентов страдающих Гепатитом C. Проект финансируется Медицинским Исследовательским Советом (MRC).

В Великобритании насчитывается приблизительно 300 000 человек с хроническим Гепатитом C. У одних пациентов болезнь прогрессирует намного быстрее, чем у других и у каждого пятого из инфицированных развивается цирроз печени.

Лечение, направленное на иррадикацию инфекции в настоящее время эффективно только приблизительно у 50 процентов пациентов и может иметь очень неприятные побочные эффекты, такие как утомляемость, тошнота и депрессия. Если лечение безуспешно, в настоящее время нет никаких эффективных методов, замедлить прогрессирование печеночного фиброза.

Новое исследование показывает, как варфарин влияет на прогрессирование фиброза у мышей с хроническим поражением печени. На данный момент Варфарин используется, чтобы предотвратить образование тромбов у людей с искусственными клапанами сердца, тромбозом глубоких вен, и при некоторых других состояниях.

Предыдущее исследование тех же авторов продемонстрировало, что при Гепатите C, фиброзирование печени ускоряется у пациентов, склонных к образованию тромбов. Это послужило поводом полагать, что противосвертывающие свойства варфарина будут способствовать ему в борьбе с болезнью.

Новое исследование показало, что лечение варфарином значительно уменьшает прогрессирование фиброза у нормальных мышей с хроническим поражением печени. Было также показано, что варфарин уменьшает прогрессирование фиброза у мышей с хроническим поражением печени на фоне генетической мутации, известной как Фактор V Лейдена (FVL), который заставляет фиброз прогрессировать намного быстрее, чем обычно, из-за стимуляции свертывающей системы организма.

Профессор Марк Терсз, один из авторов исследования из Медицинского Отделения Лондонского Имперского Колледжа, сказал: "В настоящее время очень много людей страдающих Гепатитом C не имеют никаких вариантов лечения в запасе, и если мы могли бы препятствовать развитию печеночной недостаточности, это бы существенно изменило их жизнь. Мы с нетерпением ждем результатов наших дальнейших исследований на людях особенно теперь, когда отмечен такой успех, в исследованиях на мышах".

Доктор Квентин Ансти, Клинические Исследования MRC и автор соответствующих исследований из Имперского Лондонского Колледжа, добавил: "Если результаты нового испытания окажутся положительными, у нас будет, очень дешевый и потенциально доступный уже сейчас метод лечения, который к тому же будет достаточно безопасен для пациентов. Если мы добьёмся успехов в лечении Гепатита C, то сможем надеяться, что такое лечение принесет пользу людям с другими поражениями печени, и этим мы сильно хотели бы заняться в дальнейшем".

Исследователи набирают 90 пациентов, которые подверглись пересадке печени из-за печеночной недостаточности, вызванной гепатитом C, для нового исследования. У трети таких пациентов очень быстро, после трансплантации, прогрессирует фиброз.

Исследователи надеются, что лечение этих пациентов варфарином предотвратит печеночную недостаточность и улучшит их прогноз. После трансплантации, пациентам каждый год проводят биопсию печени, оценивают динамику, анализируют данные биопсии, чтобы установить эффективность лечения варфарином. Двухлетнее исследование будет проводиться в пяти центрах, включая Имперский Колледж Здравоохранения NHS, вместе с Имперским Лондонским Колледжем, при этом будет сформирован первый Академический Центр Науки и Здоровья Великобритании.

Исследование будет проводиться у пациентов после пересадки, потому что исследователи предполагают, что потребуется 10-15 лет, чтобы оценить пациентов, со средней скоростью развития заболевания.


Чтобы легко находить эту страницу добавьте ее в закладки:


Оригинал статьи
Количество просмотров: 2650 Версия для печати

Комментарии к статье

Добавьте свой комментарий:







Captcha